Как слить воду если стиральная машина сломалась | Рембытдом

Как слить воду если стиральная машина сломалась

Как слить воду если стиральная машина сломалась

Как слить воду из неисправной стиралки

Вы обнаружили что стиральная машина после выполнения цикла стирки не слила воду. Что же делать? Ответ однозначный – перед тем, как искать причину неисправности, необходимо обязательно слить воду и извлечь стиравшиеся вещи из барабана. В противном случае они зацветут и покроются плесенью, издавая неприятный запах сырости.

Независимо от бренда производителя стиральной машины существует несколько способов принудительного слива оставшийся воды из барабана. Для начала необходимо обесточить стиралку вытащить провод из розетки. Затем приготовить емкость для для слива воды.

Через сливной шланг. Отсоедините сливной шланг от задней стенки машины. В зависимости от того, куда сливается вода, в канализационную трубу или в раковину, вытащите конец шланга и опустите его как можно ниже к полу, вода самотеком должна начать стекать. Таким образом можно достичь полного опустошения барабана. Однако не все стиралки  можно слить таким способом. Если же вода не стекает, попробуем другой способ.

Через сливной фильтр. Практически на всех моделях стиральных машин на фронтальной стороне снизу есть лючок, за которым прячется сливной фильтр, который защищает сливной насос от попадания в него мелких предметов – монет, скрепок и др. Для того что бы слить воду, необходимо открыть лючок, желательно снять его совсем. Затем наклоните машинку в сторону лючка и проверните пробку против часовой стрелки до тех пор пока не польется вода, предварительно подставив плоскую емкость.  Минусом данного способа является то что часть воды может вытечь на пол и ее придется собирать вручную.

Напрямую через люк. Если два первых способа Вам не помогли, то можно вычерпать воду открыв люк. Если уровень воды выше крышки люка, то наклоните назад машинку, что бы при открытии вода не вытекла на пол, и вычерпайте ее. Конечно этот способ является не совсем удобным и не позволит слить полностью всю воду, и к тому же дверца люка может быть заблокирована даже после отключения стиральной машины от электросети.